Фотографии лошадей Красноярского ипподрома

   
  Красноярский ипподром построен в 1925 для тренинга и испытаний лошадей, что является неотъемлемой частью работы в коневодстве. На Красноярском ипподроме проводят испытания племенные лошади рысистых и верховых пород. Бега и скачки проводятся каждую субботу с мая по октябрь.

   На ипподроме трудятся более 45 специалистов (зоотехники, ветеринары, конюхи, наездники).

Среди наездников в разные годы высокие результаты показывали Д. Ронский, В. Ронский, Г. Давлич, Ю. Сафонов, С.Г. Бобрик (мастер-наездник), Ю.Л. Сафоник (мастер-наездник), Р.В. Серкин (мастер-наездник), Е.В. Екишева (мастер-наездник), А.И. Столбиклов (мастер-наездник) и др.
    
 В разные годы директорами ипподрома были известные специалисты: Иван Кузьмич Федоров — первый директор; Виктор Михайлович Лазуткин, Семен Кириллович Безлущенко, Карл Яковлевич Газенкампф, Сергей Александрович Прус. ООО "Красноярский ипподром" состоит из 6 тренировочных отделений:
     Верховое отделение
1 - Молев Александр
Рысистые отделения
2 - Сабирова Салима
4 - Резникова Екатерина
5 - Екишева Елена
6 - Гришин Григорий




 На протяжении бегового сезона проходят бега, скачки, конкур, троеборье, разыгрываются призы, проводятся 1 раз в год колхозные бега.

          Результат зависит не только от наездника, но и от лошади, от их совместной, долгой работы, от взаимопонимании наездника лошади и лошади наездника.